Zertifizierung

Der EURAKA - Bildungsverein Zschopau e.V. ist seit November 2009 zugelassener Träger nach dem Recht der Arbeitsförderung und erfüllt gleichzeitig die Normen des Qualitätsmanagementsystems.

Damit haben wir den Nachweis erbracht, das wir neben den Fort - und Weiterbildungen  auch bildungs- und kommunikationsbezogene Projekte durchführen können. Selbstverständlich stehen wir auch weiterhin Arbeitssuchenden mit Informations - und Beratungsangeboten zur Seite.

Planmäßig finden jährlich die Kurzaudits zur Aufrechterhaltung der Zertifizierung statt. Im dreijährigen Rythmus werden die Rezertifizierungsaudits durch die Zertifizierungsstelle der ICG-GZBB GmbH bislang stets mit positivem Abschluss durchgeführt.

Das letzte Rezertifizierungsaudit fand planmäßig am 20.11.2015 statt. Zu den auditierten Bereichen gehörte neben der ISO auch die AZAV. Nach dem erfolgreichen Abschluss des Audits sind wir für weitere drei Jahre zertifiziert.

Die Arbeit des Vereins nach den Qualitätsstandards der DIN EN ISO 9001:2008 und AZAV hat sich in der Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung der Bildungsmaßnahmen  bewährt. Die gegebenen Hinweise und Empfehlungen werden beachtet. Die Mitarbeiter und Dozenten des EURAKA-Bildungsverein Zschopau e.V. stellen sich in gewohnter Weise den Anforderungen des Qualitätsmanagement.